Снеговик

Я снеговик, я обречён на муки,
Я солнцу радуюсь и таю.
Пока смеются дети, внуки,
Живу, люблю и умираю.

Я выраженье теплоты,
Я знак вниманья и заботы,
Но вы не знаете, увы-
Мне не дожить до следующей субботы.

Пусть нету сердца у меня,
Я улыбаюсь, я смеюсь,
Но солнца света и огня
Неистово боюсь.

Какие птицы тут летают!
Какое небо! Красота!
Здесь все живут-не тают,
Моя же жизнь совсем не та!

Жаль, мой совсем не долог век,
Мне не увидеть как цветут цветы.
Создатель мой, хороший человек,
Не обижай всей этой красоты.

На голове ведро, морковка,
Твой век не бесконечен, не беги.
Мне так просить тебя не ловко-
То что я не увижу, береги.


Рецензии
Какой знакомый снеговик! добрый...

Елена Хвоя   22.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Его уже нет

Алексей Генин   22.02.2023 13:17   Заявить о нарушении
он к морю поплыл

Елена Хвоя   22.02.2023 13:30   Заявить о нарушении