Одиночество ума
всё происходит в твоём лишь уме.
Всё – иллюзия, ум и сон.
Тик-так. Динь-динь. Бом-бом.
Каждый в своём проживает уме:
кто плещется в лете, - кто стынет в зиме,
для себя и других кто-то сущий ад,
кто-то – тих, одинок и покою рад.
Кто спокоен, - не нуждается ни в чём:
слава, связи, деньги – «ни о чём».
Кто свободен, - ни к кому не прилипает,
никого ничем не напрягает,
живёт без сомнений и без страданий:
успех – без усилий, всё - без ожиданий,
без напряжения, осознанно живёт,
не держится, не гонит, не зовёт.
Идёт по жизни одиноко и уверенно,
всё верно для него и своевременно:
мысли – слуги его, он – их господин,
и в покое всегда пребывает один.
Невозмутимый, проницательный,
независимый, основательный:
согласовывать мысли и чувства –
его ума высокое искусство.
В ком Ясный Свет разгорается,
тот на благо всех жить старается.
Свет ума всё делает возможным, -
и сострадание не будет делом сложным.
Пока есть вещи и живые тела, -
болезни будут, смерть и дела.
Без боли жить не удаётся.
Всё пережить в уме придётся.
Кто мыслями своими управляет,
тот вдумчиво судьбу исправляет:
меняя волну излучения,
он бед избежит и мучения.
Счастья и любви не удержать,
боли никому не избежать.
Здесь навсегда никто не остаётся.
Нам всем однажды уйти придётся.
4.02.2023
Свидетельство о публикации №123022203251