Клён и берёза

В березку белую влюбился клён
И с ветром шлет он ей земной поклон.
Берёзку радует, что клёну нравится
Всегда весной она в серёжки наряжается.

Призналась осенью как-то она:
- Я тоже с юности безумно влюблена.
Готова день и ночь стоять с тобой,
укрой меня клён от дождя своей листвой.

Когда зимой метель - меня согрей.
И станет сразу нам с тобою веселей.
Я оживу весной и соком напою,
Только люби, ты клен, берёзоньку свою.

И в самом деле наблюдала я момент.
Стоят в обнимку клён с берёзкой много лет.
Под кроной парочки всегда встречаются.
Нет места лучше, где свиданья назначаются.


Рецензии