Я человек
Я Человек!
В меру во мне,
Зла и добра,
А ещё в огне
Сердца гора.
Добро во мне,
Чтобы любить,
А зло, чтобы сильным быть.
Уши стоят слушают,
Добренького скушают,
А злого возьми, накось, выкуси!
Хоть в черное ты его или красное выкраси.
Может он не хочет,
Чего у вас вскочит,
Может он и живет праведно,
Да не по вашим правилам,
А если вам нравится,
Светите хоть задницей,
Но я по утру,
Пыль вашу с окон своих сотру.
Я долг свой знаю,
И жизнь люблю,
О чем мечтаю,
То не куплю.
Я в человека верую,
В добро ещё,
И если делаю,
То за свой счёт.
А Славу не принимаю,
И славить не хочу,
Я этого не понимаю,
И с вами я не закричу.
Пусть они от страха дрожат,
И креслом своим дорожат,
И славят лестно,
А живут ли честно?
Я Человек,
Я прост
И не лукав, если прав,
А если нет прав,
То на погост свезите меня,
Таков вот я.
Керчь 1984
Свидетельство о публикации №123022203095