ТрансцендентАльный шок

Экспромт на

Сегодня днём - вот тема для рассказа...
http://stihi.ru/2023/02/01/8851

Виктор Николаевич Левашов

* * *

Сегодня днём – вот тема для рассказа –
я испытал трансцендентальный шок:
шагал по улице и грохнулся два раза.
Ведь – гололёд, а поверху – снежок.

Сижу и тру коленные суставы,
и вольтареном поясницу тру.
Вот – комунальщики! И нет на них управы!
Не в пользу мне всё это. Не к добру...

01 февраля 2023

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

экс...

ТрансцендентАльный шок

Сегодня утром чуть не рухнула с дивана
ТрансцендентАльный* испытавши шок.
Коту пропетая на все лады осанна**
Не помогла, взгляните на итог... :-))

22.02.23 09:09 *D

*трансцендентальный — уму непостижимый... да, уму непостижимо какое замысловатое слово :-)

**Осанна — очень красивое и нередко используемое в поэзии слово имеет еврейские корни и часто трактуется как хвалебное песнопение, хотя на самом деле является мольбой о спасении.
https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-hosanna.html


Рецензии