Одни вопросы...

Войну в сорок первом могли все понять.
Сегодня... мне трудно слова подобрать.
Возможно ли, чтобы друг в друга стреляли,
И братья - славяне врагами вдруг стали?

Два противоборства - и рвутся снаряды,
Большой они мощности, эти заряды.
Земля вся изрыта, где парки - траншеи.
По людям безжалостно бьют батареи.

Копают траншеи, в мозолях все руки,
Танков лязг слышен, лопат перестуки.
В траншеях, гляди и спасёшь свою жизнь,
А вот на "АВОСЬ" здесь надежду откинь.

Война очень многих сегодня коснулась,
Широкомасштабно она развернулась.
Гибнет люд мирный и гибнет солдат,
Не ставлю вопрос я... кто в том виноват...


Рецензии