***
Еще сильны с утра морозы,
И ветер утренний, смельчак,
Еще таит в себе угрозы.
К обеду тонкий теплый луч
Весь заискрится, осмелеет.
И выйдет солнце из-за туч,
Теперь оно немного греет.
Потянет медленно ко сну,
По телу разольется нега.
И снова чувствуешь весну
Среди подтаявшего снега.
Картина: Валентин Михайлович Сидоров. Солнышко. 1958
Свидетельство о публикации №123022202986