И такое случается...

Оказия случилась
со мной не так давно...
Спешила на свидание -
друг пригласил в кино.
Из шкафа приготовила
надеть белую блузку,
И юбку свою модную,
пышную - не узкую.
Выбрала и сумочку,
под цвет босоножек,
Не хватало только лишь
маленьких серёжек.
Такое настроение!
Хоть танцуй фокстрот.
Только получилось
всё задом наперёд!

Испортил настроение
и ввёл меня в конфуз,
Лет четырёх, мальчик,
весёлый карапуз.
Пальцем в меня тычет
и смеётся громко,
А я сообразила, лишь
поглядев вниз только.
Надо же как сильно
я поторопилась,
Босоножки разные,
и не спохватилась.
На левой ноге розовый,
а на правой - белый!
Моя невнимательность -
враг закоренелый.
Друг всё успокаивал,
и твердил: остынь!
Нет для огорчения
ни капельки причин.
Отбросила подальше
свою былую грусть.
Подумаешь... ошиблась.
С кем не бывает? Пусть!


Рецензии