Я зритель!
Как беден я!
И более того - я нищ!
Какие обстоятельства,
Так исковеркали мне жизнь.
Прожить, с галерки видя свет
На сцене жизни,
Смотреть, как умирают люди,
Как женятся и как живут,
А любят как!
Мне этого, поверьте, не досталось,
Я - зритель!
И трачу чувства,
Лишь на хлопанье в ладоши,
И подражаю глупо,
И любить не смею...
От рампы свет, а я в тени,
И дела нет, до чувств моих
Всем зрителям - прохожим.
А дни уходят, года уходят,
Все чередою, как один похожи,
А мысли где-то позабыто бродят,
От одиночества мороз по коже...
...и пальцы с ручкой судорога сводит.
Керчь 1982
Свидетельство о публикации №123022202951