Встреча

СУДЬБА - ЭТО НЕ ЛУЖА, ЕЁ НЕ ОБОЙДЁШЬ!
НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕРЯЕШЬ, ЧТО НЕВЗНАЧАЙ НАЙДЁШЬ...
СУДЬБА БЫВАЕТ ГОРЬКОЙ, ЗАДУШИТ ТОГДА БОЛЬ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЯЛЬНОЙ, ТАКАЯ ЕЁ РОЛЬ!
КОЛЬ ВОЛЕЮ НЕБЕСНОЙ БЫТЬ ВМЕСТЕ СУЖДЕНО,
ОДНАЖДЫ НЕПРЕМЕННО ОН ПОСТУЧИТ В ОКНО...

... И ПОСТУЧАЛ ОДНАЖДЫ, НО В ДВЕРЬ, А НЕ В ОКНО,
ЕЁ ОТКРЫЛА ДЕВОЧКА, ГЛАЗА, КАК У НЕГО!
В ДВЕ ТОНКИЕ КОСИЧКИ ЛЕНТЫ ВПЛЕТЕНЫ,
КУПИЛИ ИХ НА РЫНКЕ, ВСЕГО ЗА ПОЛЦЕНЫ.
ПЛАТЬИЦЕ ПРОСТОЕ, БУБЛИЧЕК В РУКАХ,
ДВЕРЬ ЧУТЬ ПРИОТКРЫЛА, СТРАХА НЕТ В ГЛАЗАХ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЛЮБОПЫТСТВО, ЕЙ ДЯДЯ НЕЗНАКОМ,
МУЖЧИНЫ НЕ ЗАХОДЯТ ОБЫЧНО В ЭТОТ ДОМ.
СПРОСИЛА: - ЧТО ВАМ НАДО? А МАМЫ ДОМА НЕТ...
ЗА МАЛЕНЬКИМ ВОПРОСОМ, ПОСЛЕДОВАЛ ОТВЕТ.
ПРИСЕЛ ПЕРЕД ДЕВЧУШКОЙ, НЕТ СИЛ ВЗГЛЯД ОТВЕСТИ...
ВСЁ В ГОРЛЕ ПЕРЕСОХЛО, СЛОВ НЕ ПРОИЗНЕСТИ.
ЕМУ БЫ УЛЫБНУТЬСЯ, НО ПРЕДАТЕЛЬСКИ СЛЁЗА
ЗАТМИЛА ГОЛУБЫЕ, КАК У ДЕВОЧКИ ГЛАЗА.
ДЕВЧУШКА ПРОДОЛЖАЛА: - Я В ДОМ ВАС НЕ ПУЩУ,
САДИТЕСЬ НА КРЫЛЕЧКО, ЧАЕМ УГОЩУ.
ВМИГ ПРИТАЩИЛА ЧАШКУ И БУБЛИКОВ ШЕСТЬ ШТУК,
А ОН ХОТЕЛ ОБНЯТЬ ЕЁ, НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ РУК.
ДОЧУРКА, ДОЧКА, ДОЧЕНЬКА! НЕ ЗНАЛ О НЕЙ ПЯТЬ ЛЕТ!
ЛИШЬ ПО ЕГО ХАЛАТНОСТИ ПОТЕРЯН ЛЮСИН СЛЕД!
ПОЙМЁТ ЛИ НЕНАГЛЯДНАЯ, ЧТО ОН ТОЖЕ СТРАДАЛ?
ПОВЕРИТ ЛИ С КАКИМ ТРУДОМ ЛЮБИМУЮ ИСКАЛ?
ВДРУГ СЛЫШИТ СКРИП КАЛИТКИ И БЫСТРЫЕ ШАГИ,
РВАНУЛСЯ БЫЛО ДИМКА, А НОГИ ПРИРОСЛИ.
НЕТ ЛЮСЬКИ - ХОХОТУШКИ, ТАКОЙ УСТАВШИЙ ВИД,
НО НЕ ПРОЧЁЛ ВО ВЗГЛЯДЕ УПРЁКОВ И ОБИД.
В ОБНИМКУ СТОЯТ ТРОЕ, ТРИ РОДСТВЕННЫХ ДУШИ...
А ЖИЗНЬ... ОНА РАССУДИТ... СУДИТЬ ИХ НЕ СПЕШИ.


Рецензии