Багаж Клары

Дама сдавала в багаж:
Целый обид саквояж,
Грусти печальной авоську
Кинула скрытно, неброско,
Прошлого тень чемодан,
(Он, вам скажу, дилетант).
Сумку на роликах злости,
Чтоб не ходила уж в гости.
Зависти мини-коробку
Сунула дамочка робро.
Ревности грозной сундук
(Странный в нем слышался стук).
Дамочка очень устала,
Звали ту дамочку Клара.

И напоследок в кулечке
Сунула Клара цепочку.
Ту, что держала за горло —
Это была её гордость.
Дамочку слезы душили:
— Как же мы вместе ужились?...

С легкостью после ступала
И улыбалась всем Клара.

Тут и торговец навстречу
Нужные вымолвил речи:
— Вижу, вам нужен багаж?
Веры большой саквояж,
Мира сердечного сумку.
Как вам такая задумка?
И несомненно рюкзак
С мудростью, чтобы в просак
Дамочка не попадала.
Что вы ответите, Клара?

Клара стояла — сияла:
— Будет мне этого мало!
Целый любви чемодан,
Можно? И с ним вместе бант?
Множество всяких коробок, —
Дама откинула робость, —
С радостью, песней и музой,
С счастьем, звучанием блюза.
С ярким восходом надежд,
Где воздух светел и свеж.

Клара брала свой багаж —
Главный души её страж...

Елена Самунь
15.09.2022


Рецензии