Ангелок и арбуз

Ангелы арбузы любят тоже,
Крылышками нежно шевелят.
И не спрячут от прохлады ножек,
Только спрячут от прохожих взгляд

Полный грусти и тревоги даже.
То, что в мире происходит — кавардак.
(А арбуз — ещё сочней и слаже).
Что же делать, не было чтоб так?!

Думает, печалится, вздыхает
Девочка, небесный ангелок.
Семечки арбуза под ногами.
Пусть пробьется новенький росток.

Вкусно, сладко... сердце не спокойно,
План рисует в светлой голове:
Как искоренить навечно войны,
Чтобы навсегда лишь только свет!

Небо голубое созерцает
Девочка, детёныш, ангелок.
Звездочкой Надежда ей мерцает.
Капает с арбуза вкусный сок...

Елена Самунь
15.09.2022


Рецензии