Находчивый мальчик

Как-то раз в сенном сарае...
Потерял фермер часы.
Вещь являлась очень важной,
Их носил не для красы.

Долго и безрезультатно
Он искал, но вот итог:
Исходил сарай он вдоль весь.
Исходил и поперек.

Толку в этом было мало.
Сдался фермер - сил уж нет.
Видит мальчиков. А ну-ка...
Коль найдут - куплю конфет.

Тут же дети прибежали,
Обыскали весь сарай.
В каждый угол заглянули -
Там могли быть невзначай.

Но ушли носы повесив,
Шанс потеряла ребятня,
А один вскоре вернулся,
Обстановку оценя.

Фермер тут же согласился.
- Глянет пусть ещё разок.
И старательно мальчишка
Весь обследовал хозблок.

Спустя некоторое время
Мальчик вышел из сарая.
Пританцовывал с улыбкой
Находкой на ходу играя.

Удивился очень фермер.
Полюбопытствовать пришлось,
Как найти часы средь сена
Малышу вдруг удалось.

И тот с радостью ответил,
Что труд его был не велик.
Он затаил только дыхание,
Чтобы часов услышать тик.


Рецензии