Пребывает Владыка во всех
Кто себя позабыл на пути
Осознал разделенья, кто грех
Пусть и раньше старался найти
Наслажденья в земном и усладу
В миражах, вызывал коих сам
И не раз воздвигая преграду
Разрушал, и ходил по церквам
И молился, лобзая иконы
Плоть свою очищая в постах
Ибо божьи нарушил законы
Теперь имя Его на устах
На устах и в делах и молитве
Пусть и так, а в душе кто твоей?
Победил ли ты с искусом в битве?
Если да, человече не смей!
Возвращаться в ласкающий грех
Где личина тобой управляет
Пусть живу Я во всём и во всех
Но запомни, что свет оставляет
Коль душа окунётся в заботы
О своём, позабыв обо Мне
Лишь прибавишь Мне этим работы
Ибо чтоб после смерти в огне
Ты горел, будет сумрак стараться
Миражи день и ночь насылая
Потому не посмей отрываться
От Меня, ибо истину зная
Говорю – Всё, пройдёт, растворится
И пусть тяжко и сил негде взять
Стоит лишь ко Мне обратится
Чтобы вновь над миром сиять
Свидетельство о публикации №123022200281