Приснится же!

Устал бежать и жечь мосты,
Хвост настигать в порочном круге,
Беззвучно падать с высоты,
Разочаровываясь в друге.

Вновь на исходной. Вдалеке
Былого времени туманность,
И в том далёком пареньке
Не узнаю себя - вот странность.

Как будто это был не я,
А кто-то близкий и знакомый,
Лишь отражением маня,
И сном диковинным ведомый.

Такая странность прошлых лет,
Судьбы ненужные забавы.
Обратный выброшен билет,
Нет ни коней, ни переправы.

Но в той заоблачной дали,
Где всё так сумрачно и зыбко,
На самом, на краю земли,
Мелькнёт знакомая улыбка.

Да, это я - теперь узнал,
И сердце радостно забилось,
И новый день опять настал …
А мне всё это просто снилось.

Не говори мне о любви,
Не рви печаль мою с восторгом.
Пусть вдаль уходят  корабли,
Туда, где слышен голос тонкий.


Рецензии
Дорогой Александр, Здравствуй! Замечательный сюжет, неординарная концовка! Перечитала два раза, чтобы лучше понять стих! Так тот друг, кто предает это ты сам, или это всё сон?! Вот такой ты задал моему уму puzzle 😅🤝
С теплом и лучшими пожеланиями! Талантлив ты, Александр Мастерских 👏👏👏😇

Любовь Де Валуа   31.01.2024 13:10     Заявить о нарушении
Люба, благодарю от всей души!
Ты всегда тонко чувствуешь, даже между строк!

С теплом, Александр.

Александр Мастерских   31.01.2024 18:31   Заявить о нарушении