На чужой каравай...

Приехал к бабушке в село
На отдых внук, после МГИМО.
Набрался много умных слов...
Всех удивить в селе готов.
Маркетинг, лизинг, СЕ ЛЯ ВИ...
С ума чуть бабку не свели.
Едва не врезала ухватом -
Думала, что сыпет матом!
Старалась внука вразумить.
Нельзя же таким хамом быть!
Внук вечерами всё гулял,
Девушек местных развлекал.
- Зачесал чуб свой на бочок.
Смеётся словно дурачок!
Любила внука, а теперь...
Взять бы вещи - и за дверь!
Бабушку внук просто бесил.
Как вдруг возьми и удивил.

Поздний вечер, пора спать...
Привёл девку. Шасть в кровать.
Нырнула бабушка в подушки,
Но навострила свои ушки.
Слышит всё бабуля, бдит!
А внук, как взрослый говорит:
- Завтра к родителям пойдём.
Новость - по сердцу гвоздём!
- Проснёмся, бабку известим.
Поделиться надо сим...
Попросим нас благословить,
Придётся с нею вместе жить.
Хватит места, здесь свободно.
Пообещаем что угодно....
И тут не выдержала бабка.
Её теснят. Участь не сладка!
Мигом вскочила и давай...
- Ну что же внук, правду узнай.
Ишь, что удумал! Нет! Исконный!
Дом по праву мой. Законный!
А с девкой к мамке поезжай,
И создавай себе ТАМ рай!
Прочь пошли с моей перины!
Марш на тулупчик из овчины.
Мы с дедом, знаешь или нет,
спали на нём так много лет.

Расходилась не на шутку...
Не промолчала и минутку.
- Прости меня, — промолвил внук.
И обнял крепко бабку вдруг.
Как никогда совет твой нужен.
По всему видно, что сконфужен.
- Так-то внук, другое дело...
К родителям ступайте смело.
Благословлю вас. Что притих?
Нос выше, ты теперь жених!


Рецензии