Столп системы
Подзобок в три ряда сползает к шее.
(О «Гербалайфе» тщетная мечта.)
Эффектный галстук – модная затея.
Пиджак двубортный – тоже красота! –
Едва застегнут: уж куда теснее?
Торчит, как мощный окорок, зад,
А по фасаду выпирает брюхо.
Короче: шар здесь возвели в квадрат.
О талии – ни слуху и ни духу.
Когда-то самогонный аппарат
Так наполнялся до краев сивухой.
Вот бизнесмен, new Russian, из хапков.
Жуя губой внушительные суммы,
Он убеждает местных дураков,
Чтобы его скорей избрали в Думу.
И может быть, купившись на посулы,
Впрямь изберут. Эй, путь для кошельков!
4 ноября 1993
Свидетельство о публикации №123022202632