Любовь к родному языку

Верните России русский язык
Великий, душевный и чистый,
Способный и ранить и излечить
Души нашей мир бархатистый.


И трав шелковистость верните словам
И нежность душистой поляны...
Верните России красивый язык,
Слов чуждых стирая изъяны.


Спешите родной язык полюбить,
С рождения что вам назначен
И для воспевания ясности чувств
Сердечных всем предназначен.


Спешите сберечь родной свой язык,
Ведь нет его ближе и краше...
И нет дороже, нежнее для нас,
В нём Господа глас, счастье наше.


Избавьтесь от ложной сладости слов,
Жизнь нашу заполонивших,
Скрывая под блеском огней мишуры
Фальшь душ своих, напрочь прогнивших.


Спешите оставить нашим потомкам 
В наследство родной наш язык,
Ведь он самый чистый, душевный из всех,
Что мир сейчас слышать привык.


Верните культуру речи родной,
Храните наше наследие...
Храните любовь к русской земле
И слов русских великолепие.

Татьяна Добрая


Рецензии