Стансы

Загрустила моя осень,
облака несут хандру.
Как прекрасна неба просинь!
Седина лишь не к добру.
……………………………
Не бывает ход успешным
по дороге на закат
и покой не безмятежным,
раз волнует боль утрат.
……………………………
Птицу счастья и  удачи
вдруг не ловит ваша сеть.
Выход верный в незадаче –
выпить с горя и запеть.

январь 2023 г.


***
Во дворе цветёт рябина,
ягод спелых закрома.
Разукрасила рубины
снегом ранняя зима.
А вокруг рябины рясной
птицы крутят виражи.
Гроздья зимней вишни красной
украшают нашу жизнь.

февраль 2023 г.


Рецензии