Кремень. Кристина Розетти

Изумруд зеленый как трава,
А рубин краснее алой крови,
Неженка сапфир синей небес,
Лишь кремень в грязи, вдали от яви.

Бриллиант всего лишь каменный алмаз,
Жажда им владеть известна миру,
А опал холит медзвездной искрой нас,
Лишь кремень дает огонь и жизни силу!



The Flint
An emerald is as green as a grass;
A ruby red as blood;
A sapphire as blue as heaven;
A flint lies in the mud.

A diamond is a brilliant stone,
To catch the world’s desire;
An opal is a fiery spark;
But a flint holds fire.



Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 год.




Photo by Don Agnello on Unsplash


Рецензии