С Муслиновой свадьбой!

Тридцать седьмой... Такая себе дата
Хотя немало уж минуло лет
Мы знаем из истории, тогда то
Пережила страна немало бед...

Вам столько же, и всякое бывало
На прочность проверяет нас судьба
Но было и хорошего немало
Жизнь, как известно, вечная борьба

Так закалила, и к невзгодам стойки
Пестрила яркой лентой новостной
А сколько от далёкой перестройки
Семья переживала со страной...

От "Трезвого закона" исчисление
Всё по талонам - водка, порошок,
Как испытало наше поколение
От криминала в 90-х шок...

И нулевые не прошли бесславно
Как бы теперь сказали - "пизнецы"
(Век Путина эпохой озаглавлен)
У нас был "Курск", там башни-близнецы

Ну что о грустном, были и победы
Торжествовала и цвела страна
(Я не про то, что под Полтавой шведы)
Олимпиада, крымская весна...

Да, годы эти не чета застойным
Когда раз в пятилетку съезды шли
Но вы прожили их весьма достойно
И для семьи в них лучшее нашли!

Наверное, вы скажете: не к месту
К чему об этом, повод ведь иной
Семейный праздник, вы жених с невестой
Но это неразрывно со страной..

Тут надо было про любовь и счастье
Я завела совсем наоборот
Есть опыт, знаем - отойдут ненастья
Хоть прошлый выпал невесёлый год...

Муслиновую свадьбу отмечаем
Пусть грусть-тоска за дверью постоит
И ГОРЬКО будет с водкой, даже с чаем...
Храни вас Бог, любимые мои!


Рецензии