А смерть явилась...

Не стучала СМЕРТЬ в окно,
Дверь легко открыла.
В коридоре темнота...
Ни капли не смутила.
Ведь не счесть, в который раз,
В дом она входила,
Но жиличку...непоседу...
Всё не находила.

А сегодня час пришёл!
СМЕРТЬ приободрилась,
В дальней комнате светло...
Она и вдохновилась.
Дело надо бы закончить...
СМЕРТЬ вперёд метнулась.
Вмиг к кровати подлетела,
Да чуть не споткнулась!

В кресле женщина сидит,
К ней СМЕРТЬ и спешила...
Поздороваться "косая"
При встрече забыла.
- Ох, и вид! Будто на бал:
С причёской, разодета...
Хотелось смерти пошутить:
- Мадам, а где карета?

- Ты опоздала СМЕРТЬ, заметь,
Что я сегодня дома...
Сижу спокойненько и жду,
Но ты мне не знакома!
И возмутилась сразу СМЕРТЬ!
- Два месяца моталась!
Ты то на выставке, в театре,
С друзьями развлекалась.

- Да, было дело один раз,
Мы все тогда собрались...
Вспомнили прошлое, шутили...
Чуть не до слёз смеялись!
- Да ведь поминки были то...
По подруге лучшей!
- Редко видимся с друзьями...
Когда будет случай?

Пререкались они долго,
Но хозяйка предложила:
- А не хочешь ли ты чаю?
И шоколадкой угостила.
- Нервы хочешь успокоить?
Коньячка может плеснуть?
А работу свою сделаешь...
Ты попозже...как-нибудь.

Рюмки щедро наполняли.
Подобрела сразу СМЕРТЬ.
Согласилась в клуб поехать,
Джаз послушать, песни петь.
Лишь под утро заявились
СМЕРТЬ и женщина домой.
Ног не чувствуя от плясок,
С больной от шума головой.

- Наплясалась, так устала!
После смерти отдохну...
Ко всему теперь готова,
Идём, смерть свою приму.
- Ты торопишься! Придётся
Ещё пожить не один год.
График мой тобой нарушен.
Будешь ждать снова черёд.

- А сейчас пойду к соседям...
Там у них спокойно.
Взяла плащ, косу схватила -
То символ её закона.
- Загляну сама к тебе,
Меня не приглашают!
Чуть не забыла...в клуб когда?
Там классно джаз играют!


Рецензии