Неприменимы

   ***
К Великому Плану неприменимы
Мерки отдельной жизни людской,
Суть Его нами в них непрозрима
И надо учиться мерой иной
Приемлить события, сроки, явления,
Сначала шагая через трёхлетия,
В Любви почерпая мощь вдохновения,
Потом в семилетия вмещая столетия,
Жить устремляться в больших интервалах
Времени лучше, чем в нынешнем дне,
Время такое ныне настало
Всходить на вершины, с них дали видней,
А лучше ещё в восходящем потоке
Дерзания мощно Духом взнестись,
Себя сознавая единым с Истоком
Вся и всего, Имя коему Жизнь!
   ***


Рецензии