Не шутил

Видно, что не шутил...
Смотрел прямо в глаза.
- Слышишь, сердце стучит,
Не жмёт на тормоза.
Всё качает, старается,
Гонит по венам кровь....
Это так крепка, милая,
К тебе моя любовь.
Я смеялась...да брось ты!
Слова... только слова!
У самой, уж поверьте,
Кругом шла голова.
Взял ОН за руку крепко
И к груди приложил...
- Здесь немного тревожно...
На ушко мне говорил.
- А скажи, в твоём сердце
Любовь корни пустила?
Разноцветным ковром
Всё вокруг застелила?
А я хиханьки, хаханьки...
Перестань, ты устал!
Он серьёзно так вдруг...
- Я ответ долго ждал!

Рука дернулась вниз,
Вслед мою отпустил...
Показалось, ОН замер,
Больше не было сил...
Согреть губы хотела,
Чтобы было тепло
И прильнула к нему...
А он - поздно, прошло...


Рецензии