Когда болеешь
Что счастье там, когда-нибудь, вот точно,
Но только заболею. И бессрочно
Я в омут падаю, с печалью не борюсь.
И плачу тупо, даже и не злюсь,
Аморфной тушкой, тихо, на диване.
И карты козырной ища в кармане,
Я нахожу с опилками лишь грусть.
Да, знаю я сценарий наизусть,
И тело, что играет в игры с нами,
И утешенье, что дается снами,
И то болит. И то. Ну, значит, пусть.
Когда болеешь. Будто "не вернусь"
Тебе кричит вокруг всё то, что любишь.
И ждёшь спасенья. И мечту голубишь,
Что всё изменится, как только я проснусь!
Свидетельство о публикации №123022202212