Совушка - умная головушка

Закружилась голова...
Глаза что-то слезятся.
Текст набрать так тяжело.
Терпению где взяться...

Карандашик потеряла,
Ручка вдруг пропала...
Всё обшарила вокруг,
Где только не искала.

На подоконнике ещё...
Посмотреть осталось,
Кто-то смотрит за окном,
А может...показалось.

Пригляделась. То сова.
Стучит мне в окошко.
Даже вздрогнула я вдруг,
Испуг взял немножко.

Два больших глаза горят,
От фонарей искрятся.
По всему видно сова,
Не хочет извиняться.

Держит в клювике перо,
Своей головой качает...
Позаботилась... его мне
Для работы предлагает.

Птица мудрая - сова,
Но не может она знать...
Это Пушкин в своё время
Умел пёрышком писать.


Рецензии