Рыбаки

До чего же сладок для нас миг,
Когда семьёй приедешь на пикник.
Захватишь свои удочки, крючки
И где-нибудь...на берегу реки...
Главное, поближе к камышам -
Давно известно это знатокам.
Расположишь удочки в тиши,
Зачастую там клюют ерши.

Терпеливо ждёт клёва рыбак,
Но однажды вытащил башмак.
Следит пристально за поплавком...
Порадует ухой всех вечерком.
Улов первый сразу же в котёл,
Только бы не получился пересол.
И туда же листья лавра, сельдерей,
И морковку, и укропчик посвежей.

Так пылает! Так горит ярко костёр.
Внук во всех делах пока ещё стажёр.
Ворошит угли он длинной кочергой...
Мешок полный набираем их с собой.
Вот готова наша знатная уха!
Ах! Вкуснее, чем лапша из петуха!!!
Настоящий, скажу вам, деликатес,
Такой отдых вызывает интерес.


Рецензии