Всё руками не объять...

Красоту видеть довелось
Лишь только утро занялось.
Ну-ка, выгляни в оконце,
Как же не любить нам солнце!

Полдень. Нет на небе туч,
Ярко светит солнца луч.
Ах, как сильно припекает!
Всё вокруг благоухает!

Расцвела дицентра, розы...
Недостаточно тут прозы!
Впору лишь стихи писать,
Как мир прекрасен, рассказать.

В зелёный облачён кафтанчик,
В жёлтой шляпке одуванчик.
На лугу растёт их много,
Для утки трудная дорога.

Тропинки нет, на дальний пруд
Утята средь травы идут.
Всё отстаёт шалун - утёнок -
Любознательный ребёнок.

Он один и как нарочно...
Заблудился в траве сочной.
Щипал травку, так устал,
Вот потому от всех отстал.

Его в траве ищут душистой.
Где утёночек пушистый?
Прибежали искать дети...
Утёнок спит в травяной клети.


Рецензии