Поговорите о любви...

ПРИСЕЛА ВНУЧКА КАК-ТО РЯДОМ...
СКЛОНИЛА ГОЛОВУ К ПЛЕЧУ...
- ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ,
ЗАДАТЬ Я БАБУШКА ХОЧУ...

ЛЮБОВЬ... А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
КОГДА ПРИДЁТ? И КАК УЗНАТЬ?
ЛЮБОВЬ...ОНА МНЕ НЕ ЗНАКОМА,
КАК МОЖНО БУДЕТ РАСПОЗНАТЬ?

ГОЛОВУ НЕЖНО ГЛАЖУ ВНУЧКЕ...
- ОТВЕТ НЕ ПРОСТ, СКАЖУ ОДНО...
ОНА ВЛЕТАЕТ МИГОМ В ДУШУ,
ПОСЕЕТ БЫСТРО ТАМ ЗЕРНО.

БЫВАЕТ ТИХИМ МОТЫЛЁЧКОМ,
БЫВАЕТ, СЛОВНО САД ЦВЕТЁТ,
БЫВАЕТ, РОЗЫ УВЯДАЮТ...
ИЛИ ЖЕ РАДУЮТ ВЕСЬ ГОД.

БЫВАЕТ, БУДТО БЫ ЗАНОЗА...
САДНИТ И ТОЧИТ ИЗНУТРИ,
ГОРИТ КОСТРОМ НЕУГОСИМЫМ,
ПОПРОБУЙ ТОГДА, УСМИРИ!

ЛЮБОВЬ - ЭТО МОРОЗ И СОЛНЦЕ!
ЛЮБОВЬ... И БУРЯ, И ЗАТИШЬЕ!
БЫВАЕТ, МУЗЫКУ УСЛЫШИШЬ,
А ВПРОЧЕМ, У КОГО, КАК ВЫШЛО!

А, ЗНАЕШЬ, ВНУЧКА, И МНЕ ТРУДНО
СВОЮ ЛЮБОВЬ БЫЛО ПОНЯТЬ.
ОНА ТРЕВОЖИТ БОЛЬЮ СЕРДЦЕ,
ЕГО ПОПРОБУЙ ОБУЗДАТЬ.

ЛЮБОВЬ - ТО РАДОСТЬ, ПОРОЙ СЛЁЗЫ,
ЦВЕТЫ В РУКАХ И ПОД ОКНОМ,
БЫВАЕТ, ТОЛЬКО НА МИНУТУ
ЗАЙДЁТ ОНА В ДУШЕВНЫЙ ДОМ.

ЛЮБОВЬ - ВСЕГДА БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ,
ГРАНИЦ ВОТ ТОЛЬКО НЕ ИМЕЕТ...
ОДИН КРИЧИТ ГРОМКО О НЕЙ,
ДРУГОЙ - ДЕЛИТЬСЯ НЕ ПОСМЕЕТ...


Рецензии