Не иначе

На дне хрущобы непорочной,
куда и втиснуться - вопрос,
хозяйка, маменькин сыночек
и - непременно! -
громкий пёс.

И в этом вся культура наша.
От бабушки живёт мамаша,
почти состарившись уже,
беспутной, бестолковой бабой.
Нет,
без собаки не смогла бы,
в однушке,
в первом этаже.


Рецензии