Люблю лето

ЛЮБЛЮ ЛЕТА КРАСОТУ,
ВВОЛЮ СЪЕСТЬ КЛУБНИКИ!
ОБОЖАЮ ВКУС И ЗАПАХ
ЛЕСНОЙ ЗАМЛЯНИКИ.
В ЧАС ПОЛУДЕННОЙ ЖАРЫ -
КВАСУ ХОТЬ СТАКАНЧИК,
И ПРИЛЕЧЬ БЫ НА ЧАСОК...
НА МЯГЕНЬКИЙ ДИВАНЧИК.

А ФАНТАЗИИ ПРИХОДЯТ...
ВОТ Я ПОД ЧЕРЕШНЕЙ...
В ГАМАКЕ ХОЧУ УСНУТЬ,
В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ.
ОТГОНЯТЬ ПЧЁЛ И МЕЧТАТЬ...
АХ, ЕСЛИ БЫ ЧЕРЕШНИ
ПО ОДНОЙ... И САМИ В РОТ -
ЕШЬ, ТОЛЬКО НЕ ТРЕСНИ!

РАЗОМЛЕЮ, И ДРЕМОТА,
ЗАТУМАНИТ БЫСТРО ВЗОР...
РАСПЛЫВЁТСЯ В ЛЁГКОЙ ДЫМКЕ
ВЕСЬ В КЛЕМАТИСАХ ЗАБОР.
ЗАКИВАЮТ НА ВЕТРУ
КРАСНОЙ ШАПКОЙ МАКИ,
И ПРИВЕТСТВУЮТ НА НИВЕ
НАЛИВАЯСЬ ЗЛАКИ.


Рецензии