Дядя Джо, побойся Бога!
Джозеф Байден?
Проще - Джо.
К чёрту внешние приличья!
Чай, не школьный литкружок.
Извини запанибрата:
Без приязни и на ты.
Надо бы отборным матом.
Что терять? Сожгли мосты.
Но оставлю на закуску,
Хоть и хочется зело.
Это будет так по-русски
И, конечно, поделом.
Я о чём? Какого хера
НАТО лезет на рожон?
Потерял ты страх и меру,
Несгибаемый Бидон.
Может ты реальность эту
По ошибке отключил?
И теперь трясёт планету
Твой чудной с годами «chill».
Дед, не надо резких жестов.
Можно грыжу подхватить.
Сдай в медпункт на вирус тесты.
Прекращай, старик, бузить!
Ты в Европу чё припёрся?!
Чтоб плясали под Дуду?
Со своим могучим торсом
Ты одной ногой в аду.
Ты на красную дорожку
К пшекам больше не ходи.
Не бывают понарошку
Кровожадные вожди.
Ты, известно, парень бравый.
Крепко дружишь с пустотой.
Символ ядерной державы
С доморощенной мечтой.
Как бы так не получилось,
Что Россия огорчит.
Жизнь чему-то же учила.
Утомлённый мозг включи.
Нет - дойдёт до парадокса:
Разбежится Вашингтон,
Не останется Форт-Нокса
И загнётся Пентагон.
Ты б не мял напрасно сиськи,
Это важно позарез.
На холме Капитолийском
Загляни к друзьям в Конгресс.
Спич толкни, ведь ты - оратор!
На худой конец, с листа
В уши дуй всем демократам,
Что Россия неспроста
Оттерпела, открестилась
От отъявленных плутов.
Эра Штатов докатилась
До гороховых шутов.
Время делать НАТО ноги.
Мнений двух здесь не ищи.
Дядя Джо, побойся Бога
Камнем метить из пращи!
Да, хотелось очень матом
Подвести с тобой черту.
Но я вспомнил, что с «Сарматом»
Понимают за версту.
Где-то там, за океаном,
Есть прозрение ужо?
На страну с большим орланом
Я надеюсь, дядя Джо!
22 февраля 2023 года
Свидетельство о публикации №123022201936
Пусть все простыми словами и не очень литературными, но все по делу и красиво!
Снимаю шляпу с поклоном за такие строчки!
Сергей Калуцкий 22.02.2023 09:17 Заявить о нарушении
А что до литературы, пришлось чем-то поступиться.
Главное, чтобы это не вызывало когнитивный диссонанс)
Александр Трач 22.02.2023 16:12 Заявить о нарушении