Мемуары

"Так монотонны
Всхлипы и стоны —
Сердце болит."/Поль Верлен/

Сколько их похотливых и юрких
И поношенных и юных
Находила у полы юбки
Иль с рифмовкою или с рюмкой.

Исполняли, что я велела,
Восхищались когда я пела
Перепутав слова Верлена.
Над парадником снежно - белым.
И фальшиво и неумело.

Топтуны,прикрывая погоны,
Вызывали меня на поклоны.,
И завидовал кот заоконный
Бесрасудности незаконной.

И писал с меня Костя Васильев
"Ожидание" вечное, русское,
Он любил как-то странно Россию,
Когда пил без закуски.

Мемуары мои пошлы,
Все на жор смерти лысой пошли..
Я бросаю воронам корки,
В снег, в своей битой норке.


Рецензии