Супружеский долг

Летним утром на рассвете
я разбужен был женой.
Где то в детской спали дети.
Встал я после чуть живой.

В кухне каша, кофе сливки,
был голодным я, как волк.
За едою снова пытка,
показал отменный толк.

На работе закрывались
от усталости глаза.
Сил почти что не осталось.
Вот что значит егоза!

А на завтра повторение,
снова дикий марафон.
Показалось, без сомнения,
я - достойный чемпион.

Что супружеские узы
- долг и важный ритуал.
И обязанности грузом,
наконец я понимал.


Рецензии