Мужчины достойные, ребята
Желание время обуздать.
Идут по прежнему солдаты,
Преследует потомков рать.
Невероятное стремление,
Свою Отчизну защитить.
Невероятное желание,
С нею однако только быть.
И в этом мире не забыться,
Который бренный как всегда.
В любви своей Родине признаться,
Пока что теплится душа.
Как будто подросли курганы,
Летят над ними журавли.
Былое всё же очевидно,
Вокруг обелиски, ковыли.
А впереди своя история,
Свой почерк есть наверняка.
Такое наступило время,
Вставать в строю, как и тогда.
Похожие пожалуй лица,
Ну и к тому же времена.
Потомки предков вереницей,
Желают отстоять себя.
Ну и наверняка устои,
Лишь человеческого бытия.
Отпущенные сверху будни,
Свои селения, города.
Свою ту самую идентичность,
Из прошлого, издалека.
Вдруг появляется возможность,
Правде взглянуть опять в глаза.
Вдруг появляется возможность,
Себя в сем мире превзойти.
Испытывает время на прочность,
Испытывают сами дни.
Под грохот канонад шагают,
Страны сей преданные сыны.
Она пожалуй провожает,
Чтоб вечность, славу обрести.
Она пожалуй провожает,
Чтоб ценности вновь защитить.
Их мужество границ не знает,
Дано героями им быть.
Из поколения в поколение,
Как будто воскрешают вновь,
В них преданность и сострадание,
В них беззаветная любовь.
К свои истокам и Отчизне,
К бескрайней милой стороне.
Их подвиги есть очевидны,
Душа их вновь на высоте.
Ими по прежнему гордится,
Родина-мать наверняка.
Небесный Ангел навстречу мчится,
Хранитель мира и добра.
Ангел той веры и победы,
Которая выстраданная не зря.
Повсюду солдата лишь приметы,
Их доблесть, честь, да и хвала.
Свидетельство о публикации №123022201710