В преддверие

Подморозило. Небо в алмазах.
Россыпь звезд - тишина, благодать!
Розы сникли стоящие в вазах,
День влюбленных устав вспоминать.

На асфальт опускаюсь сторожко,
Вдруг разъедутся ноги скользя.
Постою привыкая немножко,
Снега нет, а тем паче дождя.

Ветер тоже умаялся бедный,
В днях минувших устроив разнос.
Натерпелся Прудок с видом бледным,
С непогодой целуясь взасос.

Но в преддверии праздника стихло,
Нас порадовать климат решил.
Завтра крикнет: Подъем! - кто-то хрипло,
День Защитника благословив.

Поцелует жена обнимая,
Объявляя на кухню наряд.
Я её, как ни кто понимая,
Выпью с нею за наших солдат.

Вспоминая солдатскую службу,
И учебку в Ельце всякий раз.
Как рождалась солдатская дружба,
Как читали на дембель приказ.

И до слез защемит и взгрустнется,
И покажется горьким вино...
Да портрет старшины улыбнется,
Тот, кем был ты когда-то давно.


Рецензии