Поздно однако не бывает
Было желание понимать.
Кто провожает, кто встречает,
Душу свою кому открывать.
Где-то заветное начало,
А с ним и прежние мечты.
Пожалуй дни уже настали,
Когда целомудрие воплоти.
А каждый ведомый поступок,
Возможно взвешивать наверняка.
Небом отпущенный отрезок,
Уж очень дорог иногда.
Знакомые в нём очертания,
Тот самый образ издалека.
Невероятные изваяния,
Отпущенного бытия.
Неповторимые объятия,
Любимые уста и глаза.
Уж очень близкие приметы,
Которые влекут всегда.
Поздно наверное не бывает,
Ошибки признавать свои.
Один всевышний только знает,
Какие вновь наступят дни.
Ну и наверное как далее,
Сложится видно жизнь сама.
Действительно другими стали,
Даже отпущенные века.
Прощать возможно ненароком,
Себя всецело отдавать.
Ну и к тому же с каждым разом,
Уметь любить и сострадать.
Ну и к тому же с каждым разом,
Суметь амбиции превзойти.
А с каждым прожитым вновь годом,
Украсить отпущенные дни.
Но настораживает порою,
Когда не надо ничего.
Делят мгновения с судьбою,
Коль сие действительно дано.
Становится сей мир безликий,
Сердце бывает взаперти.
А образ через чур далёкий,
Место и вовсе не найти.
Момент тот самый наступает,
Когда вдруг говорят прощай.
Пропасть как будто возникает,
Исчез тот вожделенный рай.
Исчезли прошлого видения,
И очертания сами.
Но безо всякого сомнения,
Лишь одиночество воплоти.
Но всё-таки совсем не поздно,
Сказать что нынче на душе.
Наверное уж очень сложно,
Недостатки признавать в себе.
Свидетельство о публикации №123022201606