Как жаль, что мы проходим мимо
Вращаются, мелькают всё быстрей
те дни, в которые рутинные заботы
перекрывают шёпот сизарей...
Когда зари рассветное начало
проводим, просыпаясь на бегу.
Когда любви заброшены причалы
и розы замерзают на снегу...
Как жаль, что мы проходим мимо
своих родных, которые ещё
"пока родные", или "пока живы" -
и слёзы капают с их впалых щёк...
Мне жаль, что ребятня осиротела
и при живых родителях ушла
на поводу у гаджетов и тела,
которое калечила и жгла...
Как жаль, что мы в открывшиеся храмы
заходим, как приспичит "по нужде"...
Как страшно видеть только наши рамы
на месте, предназначенном ДУШЕ.
Сергей Сазуров
февраль 2023
#Душа
https://vk.com/wall544230710_190
Свидетельство о публикации №123022200150