Ты знаешь Боль и Страх за других
Что ночь для того, кто не знает сна?
Для чего же Бессмертному теплота жертв
Или чаша крови категории «В»?
Разве страшен Ему меча удар,
Лунный холод ночи и свинца жар?
Если чёрным ветром ты можешь стать,
Зачем же коня седлать?
Разве может всесильный усталость познать?
Почему ты не в силах удар нанести?
Щит слишком тяжёл, меча не поднять,
И всегда Одному идти...
Ты знаешь Боль и Страх за других,
Ты падаешь, чтобы подняться опять,
Ты пройдёшь сквозь Смерть, но твои враги
Не смогут победу торжествовать.
На чёрном тоже заметна грязь,
Так лучше алмазная пыль на крови!
И кто-то шипит: «На колени, мразь!»
А кто-то молит: «Живи!»
Виски раскалённая память жжёт,
И вовеки не снять венца,
Но будет время - Огонь и Лёд
Сольются в Стали Кольца.
Я приму этот Дар. Я шагну сквозь Боль,
Чтоб коснуться руки твоей.
Мне Дорога - на раны звёздная соль,
Но всё же иду по ней...
Так будет, когда по руслу веков
Как густая кровь потекут года,
И чёрные кони своих седоков
Помчат туда, где сияет Звезда.
А пока - на землю среди зимы
Звездопад, как светлые слёзы Тьмы,
Чтоб весной серебром полыни взойти
На могилах погибших в Пути.
То ли крупная соль, то ли болью в глаза
Раскалённый песок бесконечных дорог.
Это звёзды шуршат в песочных часах,
Отмеряя неведомый Срок.
Легче бить того, кто поднялся в рост,
Ложь на трупах жиреет, как вороньё,
Но омыты слезами и светом звёзд
Будут раны твои и Имя твоё.
То ли сумерки, то ли снова рассвет -
Бесконечная пытка ночей без сна.
На алмазном песке кровавый след
Равнодушная смоет волна...
Свидетельство о публикации №123022201387