Сырая ночь, промокло всё на свете
Дома, деревья, улицы, мосты.
И даже, залетевший шальной ветер,
Нахохлились фонарные столбы.
Промокло всё, поверите, и мысли,
Да, что там мысли и со слезой душа.
Вон, провода от сырости провисли,
А там за тучей, промокшая звезда.
Трамвай прошел в депо в слезливых стеклах,
Искрой по проводам, словно салют.
Забрав прохожих на мокрых остановках,
Как хорошо мне: камин, тепло, уют.
Задернул штору, себя от мира спрятав,
В нагретой комнате ждет теплая постель.
А сон подкрался на кошачьих лапах,
Со мной сыграет в игру, верь иль не верь.
Свидетельство о публикации №123022200138