Благословенная зима

Изыскам час претит
Лишь свежесть- утра, благость,
А звуки за окном –привычный сейм,
Усталость зимняя ужель, как есть, не в тягость,
Претят ли думам- чувства? спор, ненужный флейм.

Многоугольники- дома, порозовели,
В «зеркальных» окнах отражается рассвет,
Горят неистово- церковные ансамбли,
И буйства красок, словно утренний концерт.

Вся благость раннего рассвета побуждает,
И пробуждает заоконные дела,
Да не стебается заря над взором, нежит,
Зима свежа, благословенна и бела.


Рецензии