Душа, как узник, мечется в неволе

Душа, как узник, мечется в неволе.
От сожалений, боли и обид.
Она, как птица раненая стонет,
В ней рана кровоточит и болит.

Мы вспоминаем Бога, если плохо.
Мы забываем, если хорошо.
Что Бог ни даст,
Нам не бывает много,
Мы требуем ещё, ещё, ещё.

Нас учат жить,
Где хитростью,
Где лестью.
За глупость принимая простоту.
Где быть нам с Богом по пути и вместе?
Где рассмотреть по сердцу красоту?

И, то что называем мы любовью...
Лишь жалкая пародия любви.
Запачканная грязным сквернословьем,
Осужденная холодом молвы.

Дай Бог нам всем
Познать друг друга милость,
Дай Бог, не очерстветь, забыв тебя.
Не только в трудный час душа молилась,
Молилась ежечасно, возлюбя.


Рецензии