Я грежу о Спасении Души

Прости мне, Господи, Души моей распутицу,
Грехов рукописание - сотри.
Пластинка жизни в патефоне крутится
Под мерные аккорды: раз, два, три.

Стараюсь в Верности делами отпечататься,
И колокольчик мой чуть тренькает в пути.
От взора Божьего мне никуда не спрятаться,
Взываю, падая я: "Господи, прости!"

Ловлю себя в невольном осуждении
Того, кто слаб и Духом не окреп.
Мне помоги в к Фавору восхождении,
Избави от  зашоренности скреп.

Я в Небеса проваливаюсь нАдолго,
Где взор мой увлекает Чистота.
Мне измениться покаянно надо бы:
Недостижима - эта Высота.

Прости мне, Господи, вседневную беспутицу
И Милости последней - не лиши.
Не выбираю жить я, как получится.
Я грежу о Спасении Души.


Рецензии