Потерянный рай

Фрида Полак - http://stihi.ru/avtor/fridapol

Умчалась ночь на звёздной колеснице,
Плывёт фантомом розовый рассвет.
А мне ещё сквозь полудрёму снится
Пропавший рай, куда утерян след.

В преддверье у'тра вольных пташек пенье
Зовёт, пытаясь сладкий сон прервать.
Не поддаюсь... чтоб задержать мгновенье:
Встречаюсь с детством солнечным опять.

Вон речка гонит волны озорные,
Брильянты брызг рассыпав предо мной.
И облака – вуали кружевные –
Несёт по небу ветер озорной.

Журчанью родника внимая чутко,
Ловлю акаций белых говорок,
И голубой цветочек незабудку
Вплетаю в свой ромашковый венок.

Пью терпкий запах детства с наслажденьем,
Бегу по тёплым лужам босиком.
Вдруг вижу на отшибе, в отдаленье,
Мой самый светлый в мире – мамин дом!

Ступаю робко и вхожу несмело
В уютный рай покоя и тепла.
Вот мамочка в своём платочке белом,
А вон отец с гармошкой у стола...

...Плывут виденья, будто ниоткуда,
В который раз тревожа душу мне!
Пусть повторится завтра это чудо,
Чтоб вновь явился милый рай во сне!

95 очков


Рецензии
Здравствуй, Фрида!
Заявка принята.
80 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   24.02.2023 06:15   Заявить о нарушении