Когда поэт не нужен...

Мне стало ясно, что поэт не нужен,
Ну а к чему другого ожидать?
Любой отныне ритм мой столь натужен,
Что уж не стоит мне переживать
О том, что не поймут уже страдания,
Что в душу не посмотрит мне никто.
Иду чредою разочарования
Лишь потому, что так всем суждено.

2

Пьяный поэт над столом склонит голову
Весь его бред перед ним, а что толку?
Жизнь посвятил столь изящной компании
Чтобы винил ныне букв сочетание
В том, что один в пустоте ты остался,
В том, что, глупец, никогда не влюблялся,
В том, что давно предстоит одиночество
И повернуть время вспять очень хочется.
Снова не будет беспечных дней юности,
Снова уже не коснешься бездумности,
Кровь снова резво в тебе не течет,
Но все равно смотришь только вперед.

3

Отчего мне тесно средь мещан?
Отчего мне не с кем говорить?
Человеку разум все же дан,
Но им интересно лишь кормить
Свое тело, мозг же на пайке,
Что голодным даже не назвать,
И дрейфуют мысли налегке
Только лишь ища, чего б пожрать.


Рецензии