Капусточка

Белокачанно — настоящая,
Капусточка я, и хрустящая,
Расту на грядочке с сестрицами.
Мы обожаем пить водицу.

В любом застолье я найдусь
И без вниманья не обойдусь.
Могу я быть в тушёном виде
И в квашенном, я не в обиде.

Но хороша я свежая,
Всех заменю - так грежу я.
И в бигусе, с  котлетой,
Найдёте в винегрете.

В борще, конечно, в пирожках,
Я - нарасхват, нескромно:- Ах!
Что делать, очень уж хрустящая
И сочная, я -  настоящая!
31.07.2018.


Рецензии