Совесть

Садись!.. Поговорим... Чего ты хочешь?
Сегодня вроде бы не плачешь, не хохочешь...
Всё хорошо? А мне не показалось, -
Вокруг тебя нет никого, одна осталась?..

Ну, что ты от меня свой нос воротишь?
Кого, кроме меня, еще собой заботишь?!
Пред всеми танцевать, нашла занятье...
В своей наивности, - как в подвенечном платье.

Твой голос звонким ручеёчком льется,
От чистоты блестишь, да не иначе, - солнце,
А в душу загляни, что там найдется?!.
Все раздала, что было, лишь печаль - на дОнце...

Бурчала совесть так еще недолго.
Когда же, мол, бутон любви к себе распустишь?!
Прижала крепко и сказала только:
"Сама бы от тебя ушла, так... не отпустишь...

20.02.2023.


Рецензии