Хроника зимы. Шесть ночей до весны

В снежный шлейф,
летящий с небосвода,
завернулась елка,
как в фольгу,
Отступной агонией погоды  я налюбоваться не могу.
Из запасов, словно извиняясь,
сыплет снег, прикрытый темнотой,
медленный прощальный белый танец,
мостик в прошлое,
меж мною и тобой...
Уровень оранжевый объявлен,
видимо, решили напугать,
той, несоответствующей явью,
что укором МЧС опять.
Спешка роль Зимы определяет
бегством,
от себя,
не убежишь...
Ночь, в мороза рамочку вставляет,
нарисованный сюжет,
с названием Жизнь...


Рецензии