Февраль

Февраль в деревне замёл все дороги.
Ветер налетел ураганный, небо стало серым.
Вот он подхватил небольшой жестяной лист и швырнул его к забору.
Не наигрался проказник, догнал прохожего и насыпал снега за воротник. Злится, времени ему слишком мало отведено. Не натанцевался в снежном вихре, навёрстывает, пуржит и пуржит.
Борется отчаянно февраль.
Вздох зимы последний, последние метели.
Мороз показывает свой норов. В белые шубы наряжает кусты и деревья.
И снежинок белых наметает у забора ворох. Но всё тоньше февральский календарь.
Всё будет точно в срок и март приведет весну на порог.
Е.Б. 21.02.23


Рецензии