Время не вернётся вспять
Не вернуть его нам вспять
А так хочется жить вечно
Но пришла пора и глядь
За забором у калитки
Смерть с косою ждёт тебя
И не взять свои пожитки
Всё оставишь. Ни рубля
Не захватишь и не злата
Не каменьев дорогих
Бедно жил или богато
Побрякушек никаких
Не возьмёшь, всё остаётся
Как и все, кого знал ты
Кто от смерти отмахнётся?
Просишь ты до хрипоты
Подожди, ещё немного
Не дожил, не долюбил
Знаю всем туда дорога
Грех вершить я б прекратил
Замолил бы всё, что было
И покаялся во всём
Как в груди моей заныло
Смерть спросила – И почём?
Нынче договор со мною
Всё, что хочешь совершу
Жизнь прожил ты слишком злую
Оттого я и спешу
За тобой, косой махая
Чтобы дать тебе понять
Не всегда к мольбам глуха я
Пусть вернуть не в силах вспять
Время, что так быстротечно
Но напомню, что пожитки
Все останутся на печке
Ты ж пойдёшь к своей колитке
Чтобы больше не вернуться
Я за всеми прихожу
Может быть пора проснуться
Слышишь милый, что твержу
Я проснулся, огляделся
Надо мной стоит жена
Отчего во сне вертелся?
Я ж к окну, нет, не виднА
Смерть с косой, что приходила
Я на улицу к забору
Слышу шёпот – Подарила
Время, знай по уговору
Год тебе, чтоб изменился
Всё оставил наносное
То не сон тебе приснился
Просто, часто делал злое
Сам того не замечая
Оттого и срок даю
После же когда встречаю
У калитки на краю
Знай, тебе не отвертеться
По делам дашь мне ответ
Если вновь решишь одеться
Ты во тьму, оставив свет
То во тьму со мной и двинешь
Ну а если соскоблишь
Грех и мерзость ты откинешь
То себя освободишь
От кого? Да от себя же
Сам себе ты раб и бог
Потому всегда на страже
Пребывай, чтобы порог
В мир иной переступая
Тяготы земли не взять
И живи не забывая
Время не вернётся вспять...
Свидетельство о публикации №123022100922